光の旅人K-PAXから愛をこめて♪


by takozchan
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ハーブとエスハチと

ホンダS800、完全に骨董化してますが健在です♪
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by takozchan | 2011-05-06 06:23

中華街へルンルン

GMに入ったら、横浜中華街へ“車エビからに”を食べに行こう!と、kyonと約束。。夫がヨットに出かけたのを幸いに今日決行!!!
広尾から日比谷線で中目黒。中目黒からみなとみらい線で中華街まで。。特急でとんとん拍子に30分ほどで到着。中華街は相変らず大賑わい!!大通りの聘珍樓を目がけ人を掻き分け歩き、そのすぐ近くの細道を入ると、目的の海員閣がある。
数年前きた時と同じレトロな佇まい、相変らずの行列で1時間はゆうに待つ。でも、待つだけのことはあるのだ。熱々の車えびのからに!!!相席になったご夫妻とも自然に声を交しながら、「アツ!アツ!」とエビにかじりつく。美味しい!!!狭くて、昭和レトロの店。この雰囲気がたまらない。ついに横浜まで行動半径が伸びた。
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海員閣
海員閣という名前は、その名のとおり、その昔、海員の人たちが頻繁に通っていたことに由来するそうです。中華街の一角にあるこちらのお店は、今では少なくなったコークスを使って今でも調理をしているお店です。「コークスが無くなったら、中華料理をやめる」と断言するご主人。コークスでなくては生じない強い火力で作られた料理は、どれも美味しいの一言!絶えず行列ができる人気店です。中華の真髄を味わえます。
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by takozchan | 2011-05-03 22:52

青い森の春

青い森から、たらの芽とジャムとetc. ~いっぱいありがとう♪
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さァ~天ぷらダ♪
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by takozchan | 2011-05-03 21:11